Nom latin : Aesculus x carnea
Nom français : Marronnier rouge
Origine : Hybride
Famille : Hippocastanacées
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Description
de la plante :
- Hybride d'origine
incertaine, mais en culture depuis 1812. Il se distingue du marronnier blanc
par ses fleurs rouges ou carmin pâle, maculées d'écarlate
et de jaune, par ses bourgeons non visqueux en hiver, par ses feuilles plus
petites et d'un vert plus foncé. Bourgeons d'hiver non visqueux. Hybride
tétraploïde. Une des plus belles espèces du genre.
- Feuilles à 5 à 7 folioles plus petites, vert foncé, brillantes
Hauteur adulte : 10 à 25 m
Epoque de Floraison : Mai une semaine après le Marronnier blanc
Couleur de la floraison : Fleurs rouge clair
Fruits : Fruits rares, roux bronzé, peu épineux
Cultivars :
Briotii
Obtenu aux pépinières de Trianon, à Versailles, en 1858
Inflorescences plus volumineuses, fleurs plus foncées, rouge sang.
Plante le plus souvent stérile