Nom latin : Aesculus x carnea

Nom français : Marronnier rouge

Origine : Hybride

Famille : Hippocastanacées

 

Description de la plante :
- Hybride d'origine incertaine, mais en culture depuis 1812. Il se distingue du marronnier blanc par ses fleurs rouges ou carmin pâle, maculées d'écarlate et de jaune, par ses bourgeons non visqueux en hiver, par ses feuilles plus petites et d'un vert plus foncé. Bourgeons d'hiver non visqueux. Hybride tétraploïde. Une des plus belles espèces du genre.
- Feuilles à 5 à 7 folioles plus petites, vert foncé, brillantes

Hauteur adulte : 10 à 25 m

Epoque de Floraison : Mai une semaine après le Marronnier blanc

Couleur de la floraison : Fleurs rouge clair

Fruits : Fruits rares, roux bronzé, peu épineux

Cultivars :

‘Briotii’
Obtenu aux pépinières de Trianon, à Versailles, en 1858
Inflorescences plus volumineuses, fleurs plus foncées, rouge sang.
Plante le plus souvent stérile